강남, 신논현역 맛집 을지로골뱅이호프 (골뱅이 치킨 세트 리뷰)
강남역 11번 출구 먹자 골목을 논신현역 방향으로 쭉 걷다보면 만날 수 있는 오래된 호프집 '을지로골뱅이호프' 가 보인다.
이름만으로도 을지로 감성을 느끼게 하는 이곳의 리뷰를 시작해 보겠다.
실제로 오래된 호프집인 만큼 외관에서도 그 세월의 흔적이 고스란히 느껴지는 곳이다.
내부에는 그 옛날의 홍보물이 가득하여 마치 과거로 돌아간 듯한 분위기를 자아낸다.
'부드러운 19도' 라니.. 지금은 더더욱 부드러운 16도 이하를 향해 달려가고있는데...
낮은 도수의 소주가 대세가 된것을 실감하게 된다.
골뱅이 무침은 파채와 함께 빨갛게 무쳐져 나오는데 파채와 소스가 아주 잘 어우러져 맛있었다.
이곳의 독특한 매력은 함께 나오는 부추전을 곁들여 먹는 방법이다.
부추전에 파채와 골뱅이를 얹어 함께 싸서 먹으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다.
해당 메뉴를 시켰다면 꼭 함께 싸먹어보길 바란다.
후라이드치킨은 바삭하고 맛이 좋다.
일반적인 후라이드치킨과는 다른 특유의 향이 나는데, 염지할때 뭔가 다른 재료가 추가된 듯한 느낌이었다.
강남에서 옛날 감성에 취하고 싶거나, 골뱅이무침과 시원한 맥주가 생각나는 날, 또는 분위기 있는 호프집을 찾고 있다면 '을지로골뱅이호프' 를 추천한다.
을지로골뱅이호프 : 네이버
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